或许是孤僻惯了,对于人际交往,我确实是Stupid!以前决心追求科学,追求宇宙万物的真理,对于人际交往满不在乎,现在开始体会到了它的重要性。

也许我并不想要靠人际交往来达成自己的目的,但是我依然希望自己是一个容易相处的懂礼貌的人,我希望和心仪的异性走在一起不会让自己产生Bug,甚至当机。

以符合礼仪的方式,在为异性撑伞时,我应该送她到达她的目的地,然后再行离开,而不是中途离开,让她拿伞去再送回来,这会麻烦她许多,尤其是在雨不大的时候。

以前觉得人这种生物一无是处,不过是宇宙中无比渺小的一粒尘沙,以及无时无刻不在的运动的一种形式而已,现在却惊叹于这种运动的奇妙方式。

以前曾觉得文科没有什么价值,不过是诗人的煽情和政客的谎言,现在我却不这么认为。我现在认为,文和理其实没有多大的区别,文理之间是可以融会贯通的,甚至是同一的,文理都只不过是符号语言和数学逻辑的一种表现形式。

理,可以爆发出相当的能量,却又可以产生巨大的破坏力。也许我们现在所处的世界,不过是某个已经灭亡了的文明的重复?即是那样又如何,我们依然要活出精彩。结合人文,理所办法的能量才能构建出精妙绝伦的建筑、音乐和绘画艺术。

你会发现,仅仅运用语言,我们完全可以构建出一座漂亮的建筑,当然,那不过是存在于想象之中。其实它完全是符号和逻辑,而我们的大脑运行了这些符号和逻辑,产生了所谓你所看到的景象,这就是想象。

如果将这些符号和逻辑转换成计算机能够理解的语言,然后运行,那么你可以得到一座精美的房屋。你也许会说,这不过是个模型,虚无缥缈!然而你却不知道,那是另外的一个世界。谁能证明我们的世界不是一设计得无比精妙的个程序,运行在一台计算机中?

造物主创造了这个世界,那又是谁创造了造物主呢?又是谁创造了造物主的造物主呢?
这种问题没有答案,无法证明,也无法证伪。
Do you love your father?
proof!
世界上有许多我们无法证明的事。

时间是个什么东西,它分先后吗?美国是在中国的东部吗?关于这类问题,你可以说是也可以说不是,犹如你不能判断一个环上的两点哪一个在前面,哪一点在后面一样。计算机世界里面的一秒就是现实世界的一秒吗?我们不知道。

也许正是我们的世界创造了那个创造了我们的世界的世界呢?两个世界彼此首尾相连,闭合成为一个环,这就显示出了无穷的性质。世界永不停息。

人,以他渺小的身躯,在适当的时候,又以他伟大的思想,创建了他的世界,从而实现了整个宇宙永不止息的运行。