画波浪线比画直线更为容易,直线也许在某些部分较为笔直,然而却难以维持(维护,考虑为一种算法),因而,画直线容易偏离;然而画波浪线不是这样的,画波浪线的过程,那些不当的力量会在笔尖的摆动之下消散,使得波浪线的前进过程易于维持(维护),因而波浪线在总体上轨迹较为笔直。

将这一想法推广到物理运动中。想要保持物体运动的轨迹,最好的做法不是坚持直线传播,而是坚持一个方向,然后运用波动来维持这一方向,从而使得运动轨迹较为平滑。这也许正是波粒二象性的根源。

集合论要求偶数个数和整数个数一样多,因为它们之间是一一对应的(对于任何一个整数N,你总可以找到它对应的偶数2N),然而我们也清晰地知道,偶数集是整数集的一个真子集,所以它们的个数是不可能相等的。因此这就导致了一个矛盾。
这里我的想法是,前者针对的是无穷集的情况,而后者的适用范围更广泛,因此也更正确。我们来考虑一下计算机里面的情况,整数的范围是有限的,然而对于任何一个整数变量,你可以随意增减它的值,它依然是一个整数,也就是计算机里面的整数集合形成了一个环,达到最大值(最小值)以后,由于产生溢出,边又达到了最小值(最大值)。因此我们可以将整数和偶数的对应关系应用到这里面来,我们依然可以说它们是一一对应的,然而当整数达到一定的大小时,这种对应关系就会发生错误。
然而真正数学意义上的无穷似乎确实是真真确确存在的!